"Даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности": В отношении главы  Хабаровского края  возбуждено уголовное дело по

подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Об этом  сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. Как передают СМИ в четверг, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан возле своего дома, а не на рабочем месте.

"Сегодня утром губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности. Также на данный момент ничего не известно о его месте нахождении", - сообщили в пресс-службе главы региона. Согласно информации,  Фургал задержан по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. По данным телеграм-канала Незыгарь, тогда было совершено три убийства - Евгения Зори, Александра Адамова и Олега Булатова. Все они так или иначе были связаны со сферой экспорта металла, а после их смерти часть бизнес-структур якобы перешла семье Фургала.

"С учётом собранных доказательств, следователями совместно с сотрудниками ФСБ задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей", - сказала Светлана Петренко  журналистам. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ. В ближайшее время Фургалу предъявят обвинение. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, добавили в пресс-службе СК.

Также сообщается, что по делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. Как сообщают  РИА Новости, задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала уже отправили в Москву.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал накануне выступал с отчетом перед депутатами краевой законодательной думы. Он был спокоен и позитивен. Об этом  сообщил РИА Новости лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Сергей Ильин. "О возбуждении дела узнал из СМИ и на сайте СК, сообщает newsli.ru. Вчера встречались с ним на заседании думы, разговаривали о судьбе края, он выступал с отчетом перед депутатами, отвечал на вопросы, был спокоен, уверен и позитивен. Ничего не предвещало", - сказал политик.

Справка: Сергей Иванович Фургал родился 12 февраля 1970 года в поселке Поярково Михайловского района Амурской области. С 1999 по 2005 год занимался предпринимательской деятельностью. В 2005 году был избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края, фракция ЛДПР. С 2005 по 2011 год был координатором Хабаровского регионального отделения ЛДПР. 23 сентября 2018 года во втором туре выборов главы региона Фургал одержал победу, набрав почти 70% голосов. Вступил в должность 28 сентября 2018 года