Глава района в Смоленской области погиб, помогая тушить пожар...

Сообщается, что глава Холм-Жирковского района Смоленской области Олег Макаров погиб при тушении пожара. Об этом в субботу сказал  губернатор области Алексей Островский. Как передают СМИ со ссылкой на заявление главы региона, Макаров скончался вечером 8 ноября, когда помогал тушить загоревшийся дом в своем муниципалитете.

"Вчера при тушении пожара чужого дома скончался глава Холм-Жирковского района Олег Петрович Макаров. Замечательный был человек и отличный глава. Очень большая потеря и для семьи, и для общества. Вечная память, дорогой и уважаемый Олег Петрович!" - написал Островский на своей странице в соцсети. Согласно  данным МЧС, сообщение о пожаре на улице Школьной в поселке Холм-Жирковский поступило накануне в пятницу,  в 21:30. На месте работали четверо пожарных.

В пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области рассказали,, что глава района погиб, помогая соседям, живущим через дорогу. "Он предпринял попытку подручными средствами ликвидировать возгорание, помогал выносить имущество, сообщает newsli.ru. В какой-то момент почувствовал себя плохо, его доставили в больницу, где позже он умер", - сообщили в ведомстве. Также сообщается, что  двухквартирный дом выгорел практически полностью. Причины возгорания предстоит установить экспертам.

Олег Макаров родился в городе Сафоново Смоленской области в 1959 году. Главой администрации Холм-Жирковского района  стал в августе 2014-го.

Источник: РИА Новости, ТАСС