Военные подтвердили факты новых взрывов под Ачинском в результате которых пострадали несколько человек...

Информация поступает противоречивая. Вначале "Интерфакс" и РИА Новости  сообщили, что взрывы начались в результате попадания молнии в стеллаж с боеприпасами. Позже появилась информация  от экстренных служб Красноярского края. По данным РИА Новости, в результате ЧП пострадали девять человек, четверо из них госпитализированы. 

Согласно сообщению, севернее населенного пункта Каменка при движении спецпоезда произошла вспышка с последующей ударной волной и повреждением стекол в составе на перегоне Улуй — Ачинск". Также сообщается, что в  результате взрыва повреждено железнодорожное полотно. Как передает агентство, на подъезде к Каменке, где находится взорвавшийся склад с боеприпасами, вагон спецпоезда подорвался.

В городской больнице журналистам агентства рассказали, что раненые  находятся в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие получили баротравмы и осколочные ранения.В свою очередь на официальном сайте Красноярского края сообщается, что во время работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке взорвался снаряд. Все пострадавшие — военнослужащие. Также извещается о поврежденном автомобиле, сообщает newsli.ru.

Согласно информации администрации Ачинска, в результате взрыва тяжелое ранение получил сотрудник полиции. "По неофициальным данным, взорвалась машина, на которой передвигалась группа военных и полицейских". Кроме того, стало известно, что  краевой оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий  принял решение эвакуировать жителей Каменки в поселок Малиновку. Для эвакуации из Ачинска  направили 11 автобусов.