Для многих муниципалитетов по всему миру "замочки счастья" стали истинным бедствием: рушатся под тяжестью замочков мосты, валятся ограды, деревья остаются без веток... Но не в Ростове-на-Дону!

Традиция скреплять "замочком счастья" вновь созданный супружеский союз уверенно шагает по планете. Символично, романтично... Замками увешаны мосты, ограды, деревья и вообще любые подходящие и не очень для этого объекты. Для многих муниципалитетов по всему миру это стало истинным бедствием: рушатся под тяжестью замочков мосты, валятся ограды, деревья остаются без веток... А вот в отделе ЗАГС администрации Советского района г.Ростова-на-Дону решили, что традиция имеет право на жизнь построили для молодоженов "арку счастья" - специально для таких замочков! Арка символизирует нерушимость семейного счастья, «замок» - крепкую и долгую семейную жизнь. И 12 августа 2016 года первый такой "свадебный замочек" повесила новая ростовская семья Самойленко, сообщает newsli.ru. Вот они на фото, счастливые первооткрыватели.

А рядышком с "аркой счастья" поставили "скамью примирения". Если в семье разлад, ссора, придите на эту скамейку, сядьте рядом (а не рядом на такой скамеечке усесться невозможно!) и, глядишь, семья опять в мире и согласии...