Такого от Медведева никто не ожидал. Он подписал правительственный указ в интересах людей! Материнский капитал уже сегодня можно тратить на усмотрение самих матерей!

На хрена многодетной семье ипотека, если нечем и не на что кормить и одевать детей? Неизвестно, как такая мысль пришла в голову нашему премьеру, но он с сегодняшнего дня разрешил многодетным (имеющим более двух детей) матерям обналичивать материнский капитал на законных основаниях, при этом не обращаясь к аферистам, которые раньше предлагали услугу обналички материнского капитала за 50%, причём подводя матерей под статью уголовного кодекса. Напомним, что размер материнского капитала составляет на сегодня 453 тысячи рублей (точная сумма материнского капитала - 453 026 руб).

Кроме того, за счёт материнского капитала можно теперь и кредиты гасить. Например ипотечные. Даже не те, что взяты под материнский капитал, а оформленные ещё до рождения второго ребёнка.

Однако, обналичивать материнский капитал можно будет только в тех многодетных (имеющих двух и более детей), в которых совокупный доход не превышает полутора прожиточных минимума.

А получить материнский капитал можно по частям, а точнее ежемесячно, сообщает newsli.ru. Для этого мать вместе с сертификатом и документами, подтверждающими доход семьи,  должна прибыть в МФЦ или в отделение ПФ по месту жительства и написать соответствующее заявление. Ежемесячные выплаты из средств материнского капитала начнут поступать через месяц, максимум полтора.

Для Москвы сегодня семья из четырёх человек, претендующая на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, должна доказать свой месячный доход не выше 112 452 рублей.

Ежемесячные выплаты составят 14 252 рубля. Для малоимущих семей весьма ощутимая сумма.