Холодное лето испортило настроение многим жителям столицы, но есть одна российская новость, которая согреет душу в непогоду - платежи за коммунальные услуги теперь будут рассчитываться не так как раньше, когда жители переплачивали за воду, отопление и электричество. Теперь за общедомовой перерасход ресурсов будут платить управляющие компании. А может теперь вообще нет смысла платить по водосчётчикам, а может их и не устанавливать вовсе?

Кстати, в Москве давно орудуют мошенники, которые периодически обзванивают квартиры и навязчиво предлагают установить водосчётчики, так ещё и пугают штрафными санкциями. И прмерно такой же бизнес делают на поверке счётчиков.

А есть квартиры в Москве, в которых несколько стояков, и на каждый нужно поставить счётчик. К примеру, в САО есть дома, где без 4-х водосчётчиков не обойтись. А каждый прибор, между прочим, стоит несколько тысяч рублей. Вот, установит житель счётчики, начнёт платить и неизвестно, выиграет или прогадает, если учесть ещё поверку.

Похоже, что теперь жителям квартир без счётчиков, если они планировали установить приборы в ближайшее время, стоит повременить, и посмотреть июльские квитанции.

Что изменится. С начала лета в стране вводятся новые нормативы на потребление ресурсов. Каждый дом потребляет определённое количество воды, света, тепла - это общедомовые нужны. И на них имеется норматив. Если жители пеерасходуют норматив, то сами и платят за него. Так было до 1 июня. Теперь за перерасход будут платить управляющие компании.

Теперь встаёт другой вопрос - кто установит нормативы, когда и как жители об этом узнают, сообщает newsli.ru.

Оказывается прежние нормативы были завышены, управляющим компаниям было это выгодно, и жители могут столкнуться с тем, что региональные власти до последнего будут тянуть переходить на новые нормативы.

В любом случае, сумма в квитанции по кварплате должна уменьшится, и нормативы содержания жилых домов теперь не будут влиять на самих жильцов, теперь они станут головной болью управляющих компаний.