Арест Полонского в Камбоджи

Российский бизнесмен и предприниматель Сергей Полонский арестован полицией Камбоджи.

 Россия сделала запрос властям Камбоджи на выдачу российского предпринимателя Полонского. Около шести утра по московскому времени 11 ноября 2013 года в Камбоджи началась операция по захвату Сергея Полонского. Полицейские прочесывали местные острова , им приказано быть вооруженным, так как Полонский по сведениям Интерпола опасен и может оказать сопротивление. Российский предприниматель обвиняется в хищении более пяти миллиардов рублей почти у ста инвесторов элитного строящегося комплекса «Кутузовская миля». Обманул дольщиков, которые так и не получили своих квартир. Сам Сергей Юрьевич отрицает обман, считает, что он сам стал жертвой мошенников. С июня 2013 года он находится в международном розыске Интерпола. Фотография и личные данные Полонского опубликованы на сайте Интерпола, сообщает newsli.ru.

 И вот в Камбоджи арестован российский предприниматель рано утром 11 ноября 2013 года. Как объясняет сам Сергей Юрьевич, он заказал авиабилет в Москву для дачи показаний следователям.

 Но выдача Полонского российским властям не может быть произведена до завершения дел в суде Камбоджиа, даже если имеется ордер Интерпола на его арест.

Оцените статью
Добавить комментарий