Фанаты «Барселоны», часто называют Месси «D10S» - сочетание испанского слова «Бог», «dios» - с номером 10 на его футболке.

Папа Франциск похвалил Лионеля Месси за его талант на поле, но сказал, что называть его «Богом» неправильно. Возможно, он величайший футболист, когда-либо игравший в эту игру, но фанаты не должны называть Лионеля Месси «Богом», по мнению Папы Римского. Понтифик говорит, что использование термина для описания барселонской звезды теоретически является «кощунством» и предостерегает сторонников от этого. Отвечая на вопрос об этом на испанском телеканале La Sexta, папа Франциск сказал: «Теоретически, это кощунство. Этого не следует говорить. Я не верю». Когда ведущий Джорди Эволе предположил, что он действительно верит, что Месси был Богом, папа Франциск ответил со смехом: «Я не знаю.

«Люди могут называть его Богом, точно так же, как они могут сказать« Я тебя обожаю », но поклоняться можно только Богу. «[Говоря]:« Он бог с мячом на поле », это популярный способ выразить себя. «На него приятно смотреть, но он не Бог», сообщает newsli.ru. Папа Франциск, как известно, является футбольным фанатом и является членом клуба Буэнос-Айреса в Сан-Лоренцо. Ранее он встречался с Месси - в 2013 году и, как сообщается, назвал его величайшим футболистом в истории, опередив Пеле, Диего Марадону и Криштиану Роналду. Тем не менее, Месси еще предстоит сыграть на стороне победителя Кубка мира за свою родную Аргентину.