Принца Джорджа будут крестить в роскошной серебряной купели

Принца Джорджа будут крестить в роскошной серебряной купели.

В честь крещения наследника Уильяма и Кейт Миддолтон на 23 октября назначена торжественная церемония. Она состоится в часовне Сент-Джеймского дворца. Это мероприятие будет закрытым и репортерам не будет дозволено присутствовать на крестинах Джорджа. Приглашены исключительно самые ближайшие родственники и друзья семьи. Их численность достигает 60 человек. В это число уже входят родители и крестные. Кстати в королевской семье их может быть более чем двое. Ходят слухи о том, что у принца будет шесть крестных родителей, среди которых будет давний друг принца Гари. Ему 31 год и он владеет несколькими заведениями развлекательного характера.

Место для проведения торжественной церемонии было выбрано главой семейства — принцем Уильямом. Часовня, в которой будут проведены крестины, является для принца памятным местом. Там он простился со своей матерью. Купель, в которой будут крестить маленького принца была изготовлена по специальному приказу королевы Виктории. Она выполнена из серебра и позолочена, сообщает newsli.ru. Это купель была изготовлена несмотря на то, что в распоряжении часовне была другая, которая была изготовлена еще 1660 году. Решение королевы было однозначно потому что в той купели были покрещены незаконные наследники ее предшественников.

Из-за того, что купель имеет на своей поверхности многочисленное изображение лилий, сосуд было принято назвать Лилейным.

Оцените статью
Добавить комментарий