«Говорящая голова» исключительной нации

Всегда удивлялись, почему Обама в своих речах постоянно крутит головой то  влево, то вправо и постоянно смотрит в бок.  Даже думали, что от высокомерия. Оказалось, дело в  другом.Специалисты проследили и объяснили, как создаются «говорящие головы»

На трибуне слева  и справа стоят суфлеры, такие зеленоватые наклонённые прямоугольники (см. фото)? Это для иллюзии, что докладчик шпарит сам свою речь, по памяти. Из-за суфлеров, стоящих то справа, то слева, Обама всегда смотрит вбок. Читая текст, он шевелит головой, порой создается впечатление, что он следит за теннисным матчем.

Пристрастился к суфлеру американский лидер еще во время предвыборной гонки и к выступлению на заседании Генассамблеи ООН довел свое мастерство до совершенства, он до такой степени прикипел к подобной технике, что без нее во время речей нередко допускал нелепые ошибки. Так, во время митинга Джозефа Байдена Обама назвал своего напарника «будущим президентом США», хотя тот баллотировался в вице-президенты. А во время выступления на заводе в Огайо глава США запинался, неправильно ставил ударение и делал слишком большие паузы. С тех пор некоторые недоброжелатели Обамы называют американского президента «суфлерозависимым», сообщает newsli.ru.

Когда Обама выступал на производстве  в городе Сидар-Рапидс штат Айова, то последние слова его речи остались на телесуфлере. 

Обама почему то не сказал спасибо и не благословил  Америку, хотя суфлер и подсказывал.

Многие в Америке считают, что спасибо президент мог бы научиться говорить самостоятельно.

Фотографии к статье:
  • "Говорящая голова" исключительной нации
  • "Говорящая голова" исключительной нации
Оцените статью
Добавить комментарий