Ушла из жизни актриса Дина Дурбин

Печальная весть пришла из Франции, на 91 году жизни скончалась актриса Дина Дурбин. Нынешнему молодому поколению имя, скорее всего, ничего не напомнит. А старшее поколение вспомнит образ улыбающейся «идеальной» девушки на экране сороковых годов.

Очаровательная девушка-подросток дебютировала в кино в 1936 году в возрасте 14 лет. Режиссеры обратили внимание в первую очередь на ее удивительный голос. Нечасто встречающийся феномен – специалисты отмечали, что уже в столь юном возрасте Дина Дурбин обладала хорошо поставленным колоратурным сопрано.

Фильмы с участием танцующей и поющей Дины Дурбин были необыкновенно популярны в годы Великой Отечественной войны. К числу поклонников актрисы принадлежал даже премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

В 1938 году Дине Дурбин вручили специальный приз «Оскар-младший», за олицетворение на экране духа юности, сообщает newsli.ru. А спустя 10 лет совершенно перестали снимать ее в кино, сообщив, что она слишком стара, чтобы играть юных особ и слишком неталантлива для взрослых ролей.

Актриса, выйдя в очередной раз, но на сей раз удачно, замуж, переехала во Францию и больше никогда даже не давала интервью, посвятив себя семье. Информцию о смерти матери сообщил журналистам ее сын.

Оцените статью
Добавить комментарий