Украина: 49% одесситов пожелали, чтобы их дети учились на русском языке

Но такой выбор может стать последним: «Свобода» решила  полностью запретить русский язык в школах Одессы.

Государственная политика Украины, направленная на геноцид собственного народа терпит поражение не только на территории Донбасса, но и в других регионах. Желая задавить в Украине все, что напоминает русское, в том числе и русский язык, хунта получает существенный удар и на этом направлении. Это ярко доказывает то, что половина одесских первоклассников в  2014- 2015 году будут учиться на русском.

Сообщается, что 49% родителей одесских первоклассников пожелали, чтобы их дети учились в школе на русском языке  и 51% — на украинском. Такое заявление было озвучено в в ходе аппаратного совещания начальником муниципального управления образования и науки Викторией Ищенко. Но стоит отметить, что таковой «языковый» выбор у одесситов есть лишь до тех пор, пока Высший административный суд не определится со своей позицией по данному вопросу.

Так как партия «Свобода» решила добиваться запрета русского языка по всей Украине. Но не в  этом суть, сообщает newsli.ru.  Главное, что граждане Одессы не пожелали терять связи ни с русским языком, ни с Россией, отлично понимая, что дети не должны отрываться от своих корней. Тем временем одесский бизнесмен Вадим Чёрный разместил на принадлежащем ему бизнес-центре банер, содержащий слоган: «Одесса — Украина по-русски». Евромайдан против плаката, только из-за того, что в нем присутствует слово «русский».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. валентина

    Каких 49% да там вообще все говорят на русском,запугали Одессу.

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Судя по выступлениям тех, кто в правительстве Украины, в стране все говорят и думают на русском. Кроме Ляшко и Фарион.

      Ответить
  2. валентина

    да-да, только Азаров все пытался изобразить ук.мову

    Ответить