На Украине очередное, в котором главную роль пытается играть бывший президент Порошенко.

Потеряв власть и получив несколько возбужденных уголовных дел за свои «деяния»  на посту глаы государства ранее, он вовсе не намерен уйти из политики.  Очередное его выступление перед украинскими журналистами, как и следовало ожидать, свзано сегодня было с тем, что Россия, мол,  вынуждена уже отдасть Крым обратно, ставший ей экономически обременительным.

Под свое заявление Порошенко подвел «аргумениы». По его мнению, падение цен на нефть и пандемия нового типа коронавируса якобы заставят Россию отказаться от полуострова в пользу Украине. Дескать, Россия не в состоянии уже его будет финансировать дальше.

Крым нужен Незалежной вовсе не для того, чтобы развивать его экономику (что сейчас делает в Крыму Россия) и тратить деньги из украинского дырявого бюджета, а исключительно для того, чтобы предложить его США опять под военные базы и получать доллары за аренду, сообщает newsli.ru. Хотя Порошенко прямо об этом не говорит, но сама идея продажи Украиной Крыма Америке  давно известна. Бывший президент Обама не возражал, но карты ему спутал референдум на полуострове, когда крымчане воспользовались своим законным правом (оно было «прописано» в Конституции)  и вышли из состава Украины, не поддержав переворот в Киеве. Так что у Порошенко просто глупые старые фантазии о том, чего никогда не будет.