Дефолт в Украине неизбежен?

Гражданская война на Юго-Востоке страны приведет Украину к финансовому коллапсу. Уже сейчас многие международные агентства подтверждают, что данное государство по сути уже давно банкрот. Ведь именно Юго-Восток кормит всю Украину. Порошенко пытается успокоить граждан заявляя, что гривне не угрожает девальвация. Но можно ли верить таким заявлениям? 

Только за 10 дней жители Украины забрали из банков около 20%  вкладов. Украинские экономисты утверждают, что это не губительно для банковской системы страны. Однако далеко не все с таким мнением согласны.

Китайцы с февраля 2014 требуют от Украины вернуть им долг в размере трех миллиардов долларов США. Соответствующая претензия поступила от Китая в Лондонский международный арбитражный суд.

Больше всего Украина задолжала России. Долг составляет более 15 миллиардов долларов США. В эту сумму не входит газовый долг. Если верить данным Еврокомиссии он составляет около четырех миллиардов евро.

Нынешнюю киевскую хунту можно отстранить от власти и без единого выстрела. Экономический крах Украины приведет к массовому социальному взрыву внутри государства. Народ выйдет на улицы и весь мир узнает об очередном Майдане на киевской земле.

Может поэтому Россия сократила срок хождения гривны в Крыму? С 1 июня сего года гривна в Крыму считается иностранной валютой, сообщает newsli.ru. Вступил в силу запрет на осуществление денежных расчетов с  использованием украинской гривны на территории Крыма. 

Ведущие мировые экономисты считают, что у РФ все козыри на руках. Россия может в любой момент обанкротить Украину. Порошенко это прекрасно понимает.

У Юго-Востока Украины есть шанс отстоять свою независимость. Киевской хунте придется пойти на политические уступки России. В противном случае Украина банкрот. 

Оцените статью
Добавить комментарий