Курс гривны на апрель 2014 года. Прогнозы экспертов

Что будет с украинской гривной в апреле 2014 года. Какой курс ожидается относительно американского доллара и российского рубля. Мнение главы Министерства финансов Украины Александра Шлапака.

    1 апреля 2014 года по курсу, установленному Национальным банком Украины,  украинская гривна достигла нового исторического минимума по отношению к американскому доллару. Рекордно низкий курс гривны на первое число месяца составил 100USD = 1099,8100 UAH. Стоит отметить, что предыдущий рекордный минимум был зафиксирован 31 марта 2014 и составил 100USD = 1095,4600 UAH. Курс украинской гривны понизился не только относительно американского доллара, но и относительно российского рубля. По курсу НБУ на 1 апреля: 10 российских рублей = 3,0889 UAH.

    Что прогнозируют эксперты относительно будущего украинской гривны?

  Министр финансов Украины Александр Шлапак в пятницу 28 марта успокоил граждан страны и заверил, что до конца года гривну удастся удержать на уровне 10,5 UAH/USD. По словам чиновника, у государства достаточно средств для создания соответствующей финансовой подушки с целью удержания курса национальной валюты. Свой прогноз Шлапак формирует с учетом кредита от Международного валютного рынка (МВФ). Стоит отметить, что только в середине марта текущего года прогнозы Минфина относительно курса украинской валюты на 2014 года были иные. Первоначально чиновник обозначил средневзвешенный курс гривны на текущий год в пределах от 0 до 10,1 UAH/USD.

  Национальный банк Украины одновременно с Минфином  также не находит никаких оснований для беспокойств, представители пресс-службы на днях  пояснили причины падения национальной валюты, сообщает newsli.ru. По их мнению, давление на гривну оказывает пик платежей по погашению платежей и за импорт, которые по регламенту приходятся на конец месяца. В подтверждение своей позиции 28 марта НБУ смягчил ряд временных ограничений, регулирующих валютный рынок.

  По мнению экспертов аналитического департамента ИК Concorde Capital, в дальнейшем динамику курса гривны будут определять фактические поступления валюты. Если первый транш от МВФ поступит до середины апреля, то можно будет рассчитывать на незначительное укрепление украинской гривны.

Фотографии к статье:
  • Курс гривны на апрель 2014 года. Прогнозы экспертов
  • Курс гривны на апрель 2014 года. Прогнозы экспертов
  • Курс гривны на апрель 2014 года. Прогнозы экспертов
Оцените статью
Добавить комментарий