Украина украла у Газпрома в 2012 году 7 миллиардов долларов

Назревает третий по счету глобальный конфликт между правительствами России и Украины. Газпром выставил украинскому Нафтогазу семимиллиардную претензию. Нафтогаз платить, естественно, нет собирается.

Претензия в объеме семи миллиардов долларов, которую Газпром России направил руководству украинской компании НАК «Нафтагаз Украина», (как известно компания НАК «Нафтогаз Украина» ведает покупкой российского газа для государства Украина) возникла из-за того, что по условиям договора Нафтагаз должна была купить в 2012 году у Газпрома на сорок процентов больше газа, чем купила на самом деле. В результате недополученной прибыли Газпром понес колоссальные многомиллиардные убытки. В соответствии с договором украинская сторона должна погасить финансовые претензии Газпрома в размере семи миллиардов долларов США.

Нам, простым обывателям, понятно, что недовыкупленные у Газпрома кубометры газа просто были украдены из газовой трубы нашими украинскими братьями и коллегами из Нафтогаза, сообщает newsli.ru. Чем украинская сторона и спокойно занимается на протяжении многих лет «взаимовыгодного сотрудничества» между Россией и Украиной в сфере торговли энергоносителями.

Так как «Нафтогаз Украина», естественно, ничего и никому платить не собирается, то разгорается глобальный конфликт между государствами, который выйдет н7а самый высокий уровень. Разбираться, как раньше будут высшие руководители наших стран.

Оцените статью
Добавить комментарий