На Украине снизили цены на газ для населения

«Нафтогаз» снизил цены на газ для украинцев…

Об этом сообщает в субботу 15 июня РИА Новости. По данным агентства, НАК «Нафтогаз Украины» рассчитал новую цену природного газа для населения и других потребителей. Как сообщает пресс-служба компании,  в июне стоимость газа составит 5553,89 гривен за тысячу кубометров без учета НДС, стоимости доставки.

Таким образом, цена на газ в июне снизится на 7,3 процента, или на 436,11 гривен по сравнению с ценой в мае. Как отмечают в самой компании, это  обусловлено снижением цен на газ на европейском рынке. Вместе с тем,  в «Нафтогазе» также подчеркнули, что конечная стоимость газа будет различаться в зависимости от области. Так, например, в Кировоградской области  стоимость газа в июне составит 7755,87 гривен.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, «Было бы просто несправедливо оставлять регулируемую цену на том же уровне, когда рыночная цена падает. Поэтому мы предложили несколько вариантов как это можно сделать корректно — один из вариантов, принятых правительством, начнет действовать в июне», сообщает newsli.ru. При этом в «Нафтогазе» надеются, что правительство в ближайшее время отменит ценовое регулирование, что позволит потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.

Напомним, Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и после этого не использовала его при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.

Оцените статью
Добавить комментарий