После роспуска группы "Ленинград", ее бессменный лидер окончательно переквалифицировался в поэта-сатирика. Сергей Шнуров посвятил новое "произведение" идее правительства...

отказаться от установки "умных счетчиков" газа в домах российских граждан. Как считает музыкант, власть вообще "не любит умных". Об этом сообщает газета "Ура. ру" в воскресенье 31 марта.

По данным издания, фронтмен  группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал экспромт, в котором высмеял правительство России за отказ внедрить систему "умных счетчиков" газа в стране. По мнению шоумена, российская власть вообще "не любит умных". Новый творческий полет Шнур опубликовал  в Instagram. "Читаю новость, на лице моем улыбка, / За жизнь все нахихикаться успеем. / Правительство не любит умных шибко. / Под стать себе, им нужно потупее", — написал музыкант.

Также Шнуров в шутку предложил властям изготавливать счетчики по подобию российских министров, чтобы аппаратура выполняла свою работу только для видимости. Напомним, в марте Сергей Шнуров , объявил о прощальном туре группы "Ленинград".. У себя в инстаграме певец в стихах и нецензурной форме объяснил, что устал от шоу-бизнеса, сообщает newsli.ru. По словам артиста, его жизнь напоминает ему жизнь ряженого орангутанга "в витрине зоопарка". "Прыгать и скакать приматом, / Доложу, нелегкий крест. / Я за всех ругался матом. / Бог не сдаст, свинья не съест" — пишет Шнуров, добавляя, что может вернуться в музыку, но нескоро.

Новое "произведение" Сергея Шнурова на скрине внизу текста