Тайные алмазы Никиты Михалкова: как на самом деле зарабатывает режиссер

Бриллианты Никиты Махалкова были оштрафованы судебными приставами. Общая сумма арестованного имущества составила 7,2 миллиона рублей.

  18 октября судебные приставы по Челябинской области наложили арест на продукцию и сырье алмазной компании «ЧелПром Даймонд», совладельцем которой является известный кинорежиссер Никита Михалков.

  Причиной ареста послужило требование банка-кридитора об уплате кредита на сумму в 134 миллиона рублей. Глава компании «ЧелПром Даймонд» скрылся. В итоге в счет погашения долга перед банком часть сырья и продукции «ЧелПром Даймонд» была арестована. Помимо Никиты Михалкова совладельцем компании является его зять Баков Альберт.

  По сообщению УФССП по Челябинской области на проходной завода охрана попыталась оказать сопротивление приставам, однако моментально приехавшая группа быстрого реагирования решила все вопросы.

  В настоящее время арест был наложен на алмазы и бриллианты «ЧелПром Даймонда» только на сумму 7,2 миллиона рублей, сообщает newsli.ru. Наложение ареста на остальное имущество компании, находящейся в Государственной охране России, поручено московским приставам.

 Согласно  данных издания «Форбс», Никита Михалков за 2012 год заработал более 2,5 млн долларов. Помимо алмазного, у режиссера имеется винодельческий бизнес с Константином Тувыкиным. Поэтому, не смотря на арест алмазного бизнеса, известный деятель не останется без средств к существованию. 

Оцените статью
Добавить комментарий