Злоумышленник, захвативший заложников в здании Альфа-Банка в центре Москвы, задержан...

Как передают российские СМИ,  злоумышленник  захвативший ранее  заложников в здании Альфа - Банка , задержан. Сообщается, что у мужчины не было взрывного устройства, только муляж бомбы. Согласно  предварительной информации  одной из причин  захвата банка  стали долги мужчины по кредитам.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, скорой помощи и МЧС. Оцеплена территория вблизи здания "Альфа-Банка" и соседнего строения. Выходы из подземного пешеходного перехода перекрыты полицейскими. В полиции подтвердили, что в банке произошел захват заложников, их число в московском главке не уточнили. Сейчас На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета.

По данным  правоохранительных органов, в субботу  неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении банка на Земляном валу в Москве. Согласно сообщению, мужчина с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды вошел в отделение банка и сказал, что оно заминирован, сообщает newsli.ru. Об этом  заявили в пресс- службе  ГУ МВД по столичному региону. По предварительным данным, в заложниках оказались пять человек. При попытке  захвата сработала сигнализация. Также сообщается, что речь идет о доме 41 по Земляному валу. На картах указано, что в этом здании располагается отделение "Альфа-банка".

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"