В больнице Саратовской области пациент с коронавирусом покончил с собой

Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов…

По его словам: «Пациент, который готовился к выписке в одном из стационаров региона… принял решение покончить с жизнью… Органы внутренних дел занимаются расследованием этого случая. Коронавирус в данном решении роли не сыграл». Об этом  представитель регионального минздрава заявил  на брифинге о ситуации с COVID-19 в регионе. Другие подробности чиновник не привел.

Как передает РИА Новости, все интернаты для престарелых и инвалидов в Саратовской области перейдут на закрытый режим работы на 14 дней после выявления случаев коронавирусной инфекции среди работников и пациентов в двух таких учреждениях. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра социального развития Саратовской области Наталия Гурьева, сообщает newsli.ru.

«На сегодняшний день у нас в двух учреждениях уже имеются положительные тесты на коронавирус… У нас надежда, что непосредственно в учреждения не было заноса… С учетом полученного предписания мы подготовили проект постановления, и с 29 апреля мы будем все стационарные учреждения для престарелых и инвалидов закрывать на 14 дней», — сказала она в понедельник на заседании областного оперштаба по борьбе с COVID-19.

Всего в регионе подтверждено 327 случаев заражения коронавирусом. Ранее сообщалось о шести летальных исходах.

Оцените статью
Добавить комментарий