Прокуратура Воронежской области требует изъять у замначальника управления ГИБДД  22 квартиры общей стоимостью 50 миллионов рублей,..

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. Как передает агентство, "Прокурор области предъявил исковое заявление к заместителю начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области об обращении в доход РФ имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы".

Согласно материалам контроля за расходами, поступившим из ГУМВД области, "родители ответчика являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей". Однако, как уточняет прокуратура, доходы родителей замначальника управления ГИБДД недостаточны для совершения  подобных покупок.

Также известно, что замначальника управления ГИБДД  по Воронежской области принимал непосредственное участие в заключении семи из перечисленных сделок на сумму 23 миллиона 300 тысяч рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, сообщает newsli.ru. По данным прокуратуры, "высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие покупку спорного имущества "на законные доходы", а поэтому оно, в соответствии с действующим законодательством, подлежит "обращению в доход страны.

Сообщается, что "Иск прокурора области об обращении в доход государства 22 объектов на сумму 50 миллионов рублей направлен в Советский районный суд Воронежа", - говорится в сообщении.