В Саратове найдено тело ребенка, которого больше суток искали сотни волонтеров и полиция. Подозреваемый задержан  Жители устроили стихийный митинг возле..

гаражей, где обнаружили убитую Лизу Киселеву. Об этом сообщает в пятницу газета "Ведомости" и ряд федеральных и региональных СМИ. Как стало известно прессе, жители Саратова устроили стихийный митинг в гаражном массиве на ул. Высокая, где обнаружили тело девятилетней девочки.

Писки пропавшего ребенка велись с 9 октября.  По данным правоохранительных органов в  этот день утром ученица младших классов  ушла из квартиры на ул. Высокой, чтобы отправиться в школу, и пропала. Вечером того же дня было возбуждено уголовное дело об убийстве. После обнаружения тела школьницы, несколько сотен жителей собрались возле гаражей с требованием выдать им мужчину, которого задержали по подозрению в убийстве ребенка.

Как пишет издание "Версия Саратов" его привезли  для проведения следственного эксперимента  на ту улицу, где нашли тело несовершеннолетней. Также сообщается, что жители выказывали недовольство работой правоохранителей и кидали предметы в машину полицейских. По данным издания Baza,  задержанного зовут Михаил Туватин, он — местный житель, ранее судимый за насилие., сообщает newsli.ru.Мужчина сознался в убийстве девочки и сообщил следователям, что задушил ее якобы со злости, поскольку она ответила ему грубо

Как сообщает  Baza, протестующие позже переместились к отделу полиции Кировского района Саратова. Туда стянули дополнительные силы сотрудников правопорядка. Также сообщается, что информацию об обнаружении тела девочки подтвердил  заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин. Согласно данным, поисками ребенка в течение дня занимались сотрудники экстренных служб города и более 2 000 волонтеров поискового отряда "Лиза Алерт".