СК предъявил главе Пушкинского района Подмосковья обвинение в получении взятки

Бывшего мэра Балашихи арестовали по делу о взятке

Об этом передает «Интерфакс» в пятницу со ссылкой на пресс-службу суда. По данным агентства новостей, Басманный суд Москвы отправил под арест руководителя Пушкинского района Подмосковья, бывшего мэра Балашихи Евгения Жиркова, которого обвиняют в получении особо крупной взятки. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Сообщается, что Жирков арестован до 13 августа 2019 г. Защита просила отправить чиновника под домашний арест. Ранее о том, что бывший мэр Балашихи арестован сообщило  Главное следственное управление Следственного комитета (СКР). Ведомство предъявило ему обвинение по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса (взятка в особо крупном размере). Как передает агентство,  в 2015 г. Жирков, будучи мэром Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения площадью более 1000 кв. м в многоквартирном доме. Помещения были отданы ему «за неоднократной перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство», сообщает newsli.ru.

При этом в СК РФ уточнили,  что по месту жительства и работы Жиркова, а также в жилищах «лиц его ближайшего окружения и офисных помещениях» прошли обыски. Между тем, как пишет телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, «это только начало дела скандального экс-мэра Балашихи Евгения Жиркова (он же — «Женя-четвертак»), которое даже при небольшом желании следователей может распухнуть до невообразимых размеров и знаковых фигурантов».

Фотографии к статье:
  • СК предъявил главе Пушкинского района Подмосковья обвинение в получении взятки
  • СК предъявил главе Пушкинского района Подмосковья обвинение в получении взятки
Оцените статью
Добавить комментарий