Областная прокуратура по Орловской области инициировала проверку видео, где осужденные колонии   празднуют Пасху за накрытыми на плацу столами...Смотреть видео

Об этом РИА Новости сообщает в субботу 1 июня. По данным информагентства, прокуратура проверит появившееся в СМИ видео, где осужденные колонии в Орловской области празднуют Пасху. Ролик опубликовал  интернет-портал "Орловские новости".

Запись якобы была сделана в колонии № 2 в Ливнах. На кадрах  один из заключенных предлагает отпраздновать Пасху за пышно накрытыми столами от криминальных авторитетов.  По его словам этот "подарок" предоставил вор в законе Арсен Ереванский. "От Ереванского, от братьев наших старших, от положенца Ромы Шамана, от братвы лагеря", — говорит осужденный.

Портал "Криминальная Россия" сообщает, что торжество было устроено на территории Исправительной колонии №2 в Орловской области, сообщает newsli.ru. В ходе проверки прокуратурой будет дана правовая оценка обеспечения сотрудниками учреждения режимных требований и соблюдения уголовно-исполнительного законодательства. При наличии оснований правоохранители примут  необходимые меры прокурорского реагирования, информирует ведомство.