В Сети появилось видео задержания бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова, подозреваемого в мошенничестве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. Ранее официальный представитель силового ведомства Светлана Петренко сообщила о возбуждении дела о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Бывшего губернатора Павла Конькова и управляющего директора ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрия Гришина задержали.

Согласно версии следствия, подозреваемые и другие неустановленные лица перечисляли бюджетные средства на счета организаций, входящих в группу компаний "ПРОДО". Сумма похищенного составила порядка 700 миллионов рублей. В связи с оперативно-розыскными действиями правоохранители  провели обыски в Москве, Иванове и Воронеже, сообщает newsli.ru. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в виде заключения под стражу.

Кроме того, ведомство опубликовало видео задержания Конькова на Youtube-канале Следственного комитета. На записи показан обыск в особняке ивановского чиновника и обнаруженные в ходе следственных действий деньги и документы.