Похороны жертв теракта в Волгограде

Всего два дня прошло с момента происшествия, горя и беды, в следствие которого погибли совсем молодые люди, у которых все было впереди.

Сегодня Вогоград прощается с жертвами теракта. В Волгоградской области прошли первые похороны одной из погибших вследствие взрыва в рейсовом автобусе 21 октября около 14.00. Церемония прощания проходит в Калаче-на-Дону. Хоронят Юлию Приходченко, которой всего двадцать два года.

А завтра, 24 октября в Красноармейском районе Волгограда пройдет церемония прощания с остальными погибшими в теракте. Это Максим Литков, которому всего шестнадцать лет, Мария Попадинец-восемнадцати лет, Кирилл Литвиненко — восемнадцати лет, Елена Михайлова — двадцати девяти лет. И тоже завтра, в районном центре Светлый Яр пройдет церемония прощания и похороны Виктории Коневой-двадцати лет.

Церемонию прощания и похороны взял на себя похоронный дом «Память». А расходы на похороны и проведения церемоний прощания взяли на себя губернатор Сергей Баженов и  правительство Волгоградской области. Катафалки, подготовка мест захоронения погибших похоронным домом будет предоставлена бесплатно.

В городе и области усиление отрядов полиции, дружинников и казаков. Идет проверка всех маршрутных такси, общественного транспорта.

Совсем молодые и такая незаслуженная смерть. Вся Россия скорбит и чтит память погибших в теракте 21 октября.

Напомню, девушка — тридцатилетняя Наида Асиялова, зайдя в автобус, села в дальний конец автобуса, почти рядом с кондуктором, сообщает newsli.ru. Эта женщина и приняла на себя удар, в результате осталась без обеих ног. Более тридцати пострадавших от взрыва находятся в больницах. Сотрудники полиции на данный момент разыскивают пропавшего год назад Дмитрия Соколова. По одним данным, он является гражданским мужем террористки — смертницы, а по другим данным — законным. Помимо этого человека разыскиваются еще двое, пособники Дмитрия Соколова. 

Это несчастье для родителей, которым оказывается всевозможная помощь и психологическая поддержка. Тяжело хоронить своих детей.

Оцените статью
Добавить комментарий