Новые обстоятельства теракта, выплаты семьям погибших и пострадавшим. 

Недавний теракт в Волгограде затронул сердца всех, без исключения. Среди пассажиров рейсового автобуса есть и погибшие, и пострадавшие.

И вот, свежие данные по данной ситуации. В результате теракта в автобусе погибло шесть человек, не считая террористки смертницы. Более тридцати человек пострадали от взрыва. И как обычно, последнее время, для усиления эффекта взрывного устройства, в него добавляют гвозди, шурупы и прочие приспособления, для того, чтобы эффект был сильнее. Уже известно имя смертницы, ее называют шахидкой, хотя это не верное определение. Наида Асиялова-смертница, вошедшая в автобус на одной из остановок. У нее было заболевание, связанное с гниением костных тканей и последнее время она сидела на транквилизаторах. Эксперты утверждают, что она по всей видимости уже не соображала, где находится и что делает. Ее соучастник Дмитрий Соколов, он же гражданский муж, по всей видимости и изготовил для нее последнее взрывное устройство. Сам же он в розыске уже давно. Ушел из дома на легке, в чем был. Его искали родители даже через программу «Ищу тебя», но безрезультатно. Ходят слухи, что он принял Ислам, поменял имя и до сих пор ищет мусульман, которые поддержат идею таких, как он. Дмитрий Соколов на десять лет младше Наиды Асияловой. По всей видимости молодой человек скрывается в Дагестане. Также по некоторым данным, это его не первое взрывное устройство, сообщает newsli.ru. 

Губернатор Волгоградской области подписал документ, в котором говорилось о выплатах семья погибших,всем пострадавшим. Всем пострадавшим будет выплачено по сто тысяч рублей, тяжело раненным будет выплачено по четыреста тысяч рублей, а семьям погибших по одному миллиону рублей. Выплаты будут распределяться из регионального бюджета.

В связи с данными событиями, в Волгоградской области введен «желтый» уровень опасности — высокий уровень террористической опасности, который будет действовать в течении двух недель, начиная с 21 октября.