Российские города "атаковали" телефонные террористы. 30 января сообщения о "минировании" зданий поступили сразу в несколько регионов...

В России снова набирает ход волна телефонного терроризма. На прошлой неделе массовые звонки были по сибирским регионам и Дальнему Востоку. Сегодня эвакуируют в Калуге, Архангельске, Астрахани, Петрозаводске, Твери и Липецке.  Как сообщают российские СМИ, в  Калуге пришлось эвакуировать даже местное правительство.

По данным РИА Новости, в Твери более 10 школ, больниц и административных зданий были эвакуированы из-за сообщений о "минировании.  Об этом агентству заявил представитель экстренных служб региона. "Утром в среду поступила информация о минировании более десяти объектов в Твери - школы, больницы, административные учреждения. Пока сотрудники полиции, МЧС работают на месте", - сказали в ведомстве. .

Также сообщается, что администрация Великого Новгорода отменила занятия во всех школах после поступивших в ряд учебных заведений сообщений о "минировании". "Сегодня утром поступило сообщение о "заминировании" ряда новгородских школ. Было принято решение об отмене сегодня занятий во всех школах. Детей отправили домой, все организованно", - заявили в пресс-службе городской администрации.

Около 12 объектов Мурманска получили на электронную почту сообщения с угрозами "минирования", заявил журналистам начальник УМВД по региону Виталий Зайков. "Порядка 12 объектов получили сообщения. Проводятся все мероприятия. Обследуются здания с кинологамии и минно-взрывными группами", - сказал Зайков.

Десять социальных учреждений Петрозаводска эвакуированы после сообщений о "минировании", сообщили в среду в правоохранительных органах города.

Тревожные сообщения вынудили правоохранительные органы эвакуировать липецкие школы, больницы и административные здания в среду утром. Об этом заявил  представитель городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. "Сегодня в департамент образования Липецка поступила информация о заминировании. Эвакуируются школы, больницы, административные учреждения", - сказал собеседник РИА Новости.

Сообщения о "минировании" около десяти образовательных учреждений поступили также на электронные ящики школ Астраханской области, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. "Поступил ряд сообщений о заминировании образовательных учреждений. Туда направлены сотрудники правоохранительных органов для проверки информации и принятия мер реагирования", - сообщили журналистам агентства  в силовых структурах.

Администрацию Саратова, областное министерство строительства и ЖКХ, торговый центр и бизнес-центр эвакуировали в среду после сообщений о "минировании", сообщает newsli.ru. "Сработала сирена, сейчас все люди из здания эвакуированы — это не менее 100 человек. Причины пока неизвестны", - сказала РИА Новости начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева, отметив, что звонков на телефон и писем на электронную почту пресс-службы по этому поводу не поступало.

Власти Тамбова приостановили учебный процесс в школах города после сообщений об минировании, информирует в среду мэрия. "Сегодня, 30 января, в ряд школ, учреждений здравоохранения и крупных торговых центров поступили анонимные угрозы террористического характера... На данный момент принято решение о приостановке образовательного процесса во всех школах города", - говорится в сообщении.

Администрацию Брянска, насколько школ и торговый центр эвакуировали в среду утром после сообщений о "минировании", сообщил редставитель горадминистрации. Информация об эвакуации объектов в Брянске появилась утром в социальных сетях.