Взрыв автобуса в Волгограде. Теракт

Еще один взрыв, только теперь в Волгограде.

Сегодня, понедельник-21 октября в Волгограде произошел теракт. Был взорван  автобус с пассажирами  в одном из районов Волгограда. Взрыв прогремел около 14. 00 по московскому времени. По этому маршруту постоянно едут студенты, так как пассажирский автобус проезжает несколько учебных учреждений. Пассажиры автобуса в основном люди от 20 до 25 лет.

В больницы города Волгограда поступило 32 человека, среди них один ребенок двух лет. В крайне тяжелом состоянии находятся восемь человек. Всего в автобусе ехали сорок человек. По данным правоохранительных органов, автобус взорвала терористка-смертница, которая привела в действие взрывное устройсто. Предположительно этой смерницей стала тридцатилетняя Наида Асиялова гражданская жена одного из боевиков махачкалинской бандитской группы, москвича Дмитрия Соколова. Смертница завербовала Дмитрия, он принял Ислам и переехал в Дагестан. Они учились вместе в одном из институтов столицы. На данный момент идет поиск Соколова. Жертвами теракта стали семь человек, вместе со смертницей. В связи с терактом, в регионе объявлен траур на три дня. На всей территории будут приспущены флаги и будут отменены развлекательные мероприятия и программы.

В Волгоград отправлены самолеты МЧС, на борту которых имеются специальные приспособления для перевозки тяжело раненных. Также в Волгоград отправлены специалисты, психологи для работы с семьями погибших и пострадавших в теракте.

Была огоржена территория дороги на несколько десятков метров для того, чтобы исключить еще то, что где-то можеть быть находится еще взрывные устройства, сообщает newsli.ru. Также остановлены все маршрутные такси для проверки на предмет взрывчатых веществ.

Сначала взрыв связали со взрывом газа, но вскоре, после обследования места происшествия экспертами и врачи тоже выдвинули свое мнения после осмотра пострадавших, сошлись на том, что это не был взрыв газа, а было приведено в действие взрывное устройство.

Теракт, совершенный терористкой смертницей-ни что иное, как беспредел, который был направлен на молодежь. Было расчитано время, расчитано и то, что в данном автобусе в это время едет молодежь.

Фотографии к статье:
  • Взрыв автобуса в Волгограде. Теракт
  • Взрыв автобуса в Волгограде. Теракт
  • Взрыв автобуса в Волгограде. Теракт
  • Взрыв автобуса в Волгограде. Теракт
Оцените статью
Добавить комментарий