Дидактический принцип наглядности применили полицейские Мурманской области...

Полицейские одели детей в тюремные робы ради развлечения. Об этом сообщают региональные СМИ. Как стало известно сетевому изданию "Ура. ру",  прокуратура Мурманской области инициировала проверку из-за снимков, где дети запечатлены в одежде заключенных.

По данным СМИ, фотографии сделали во время мероприятий по профессиональной ориентации, организованных местными правоохранителями и членами Общественного совета при региональном УМВД. Сообщается, что во время детективного квеста дети взяли на себя роли полицейских и заключенных. Одни ребята снимали отпечатки пальцев и делали фотороботы, а другие надевали тюремную робу и фотографировались перед ростомером.

В Следственном комитете России по Мурманской области обещали провести проверку. Специалисты оценят действия должностных лиц и работу организаторов. Сообщается, что виновные будут наказаны, если их вина будет доказана, сообщает newsli.ru. По предварительной информации, костюмы дети получили не от сотрудников правоохранительных органов. По данным пресс-службы УМВД  с школьниками встречались замначальника регионального экспертно-криминалистического центра УМВД Антон Верхотуров, сотрудник Центра профессиональной подготовки УМВД Ксения Смирнова и представитель общественности Сергей Подопригайлов.