ФСБ разоблачила законспирированную террористическую ячейку, связанную с "Исламским государством"*...

Об этом  сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ Татарстана.  По данным новостного агентства, "в момент изъятия оружия из схрона в Набережных Челнах захвачен с поличным один из участников группы. Одновременно проведены задержания еще шесть ее членов и 11 граждан, попавших под их влияние"*.

Сообщается, что во время обысков у задержанных изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику "Исламского государства"*. Согласно даннам ведомства, члены группы планировали совершить "ряд резонансных акций", а затем присоединиться к боевикам в Сирии. Лидером ячейки был житель Набережных Челнов, уже судимый за пропаганду идей ИГ*. Спецоперация прошла в координации с подразделениями МВД и Росгвардией, сообщает newsli.ru.

"Члены группы намеревались совершить ряд резонансных акций на территории Российской Федерации и присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора", — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

* "Исламское государство" - запрещенная организация в России.