В российской школе снова избили учителя

В Омской области в правоохранительные органы поступило заявление от учительницы одной из средних школ о причинении ей телесных повреждений.  Со слов учительницы ее избил ученик 5-го класса.

Ученик 5-го класса во время урока всячески нарушал дисциплину, приставал к другим ученикам, мешал проведению занятия. Учитель, не выдержав такого  поведения,  вывела ученика в коридор и намеревалась проводить  его в кабинет завуча для проведения беседы. Однако, находясь в коридоре, ученик набросился на учителя, сделал подножку, повалил на пол и начал наносить удары ногами. В результате вышеуказанных событий учительница получила легкие телесные повреждения.  Родители ученика от комментариев по сложившейся ситуации оказываются.  Полиция в настоящее время проводит предварительную проверку, для принятия процессуального решения. По материалу, конечно, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения уголовной ответственности. Ученик будет поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних, да вот только проблемы российских школ с растущей агрессивностью учащихся это не решит. Напомню, что это далеко не первый случай нанесения умышленного вреда здоровью учителям со стороны учеников, сообщает newsli.ru. До этого на всю страну прогремели случаи причинения вреда здоровью учителю физкультуры учениками школы №1 г. Шелехов Иркутской области, избиение двух учительниц в Томске,  избиение учителя в Чебоксарах и еще с добрый десяток случаев причинения вреда здоровью учителям в стенах учебных заведений своими же учащимися. Профессия учителя из самой мирной становиться одной из самых опасных и скоро придется доплачивать за сложность и напряженность. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Мир становится очень жестоким. Безответственность за наказание, безразличие к людям, попавшим в беду. Ужас, да и только(((

    Ответить