На заводе "Тольяттиазот" прошли обыски...

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации  провели обыски на заводе "Тольяттиазот. (ТОАЗ). Об этом сообщает газета "Комммерсант" со ссылкой на пресс-службу предприятия. При этом, причина следственных мероприятий не называется. В СК ситуацию также не прокомментировали.  Согласно информации, обыск на заводе  "Тольяттиазот" обусловлен корпоративным конфликтом.

"Мы считаем, что единственной причиной подобных действий является продолжающийся корпоративный конфликт и желание одной из сторон этого конфликта продемонстрировать свою силу и дестабилизировать работу одного из крупнейших химических предприятий нашей страны",— говорится в сообщении компании. Стоит отметить, что в 2012 году в отношении руководства ТОАЗа возбудили дело о мошенничестве, сообщает newsli.ru. Дело было возбуждено по заявлению "Уралхима", которому принадлежит 9,97% "Тольяттиазота". 

Как заявляют в силовом ведомстве, руководители предприятия с 2008 по 2011 год похитили весь аммиак и карбамид, произведенный на заводе. 12 сентября текущего года, обыски проводились также в Тольяттихимбанке.