Охраннику ТЦ в Кемерово, отключившему сигнализацию, грозит семь лет тюрьмы Последние данные: число жертв увеличилось до  64 человек..Несколько погибших при пожаре в Кемерово детей поехали с учительницей праздновать начало весенних каникул...

Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на заявление администрации школы №1 поселка Трещевский Кемеровской области. "Все дети погибли. Мы сейчас об этом узнали. С ними была учительница и несколько взрослых. Точное число не могу сказать. Мы сами об этом узнали только что", — уточнил представитель школьной администрации. Также в школе сообщили, что пока ничего не знают о судьбе родителей детей и педагога.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 37 человек, среди них девять детей. Пострадали 45 человек, пропали без вести 64 человека, в том числе 41 ребенок. Стало известно, что власти Кузбасса выделят по миллиону рублей семьям жертв пожара в Кемерово. Также сообщается,  что сбор крови начнут в Кемерово для пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Об этом сообщил руководитель Кемеровского регионального отделения Российского союза спасателей Денис Радин.

В настоящее время, МЧС усиливает группировку для тушения пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". На данный момент  уже удалось ликвидировать открытое горение, но есть угроза обрушения перекрытий. По данным информагентства, при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово многие не слышали противопожарной сигнализации, а некоторые из тех, кто слышал, не поверили в серьезность происходящего.

Также сообщается, что траур по погибшим при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" будет объявлен в ближайшие дни. Об этом заявил первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов. Следственный комитет России подтвердил гибель 37 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово, сообщает ведомство в Telegram. В 7.30 поступили новые данные. По данным СМИ, Число жертв пожара в Кемерово возросло до 48 человек.

Четыре человека задержаны и допрошены по делу о пожаре в торговом центре в Кемерове, в том числе руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.  Как уточнили в СК России, в рамках уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания.

Охранник, по данным следствия, отключивший систему оповещения о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", может получить до семи лет лишения свободы, сообщил РИА Новости адвокат, специалист по уголовному праву Алексей Синицын, сообщает newsli.ru. Следствие сейчас "решает вопрос" о задержании этого сотрудника ЧОП. По данным СК РФ, получив сигнал о пожаре, он отключил систему оповещения. Его мотивы пока выясняются.

"Действия охранника могут быть квалифицированы по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса (Нарушение требований пожарной безопасности). Данное преступление является тяжким, и за его совершение может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", — сказал Синицын. Пожарные выходы в кемеровском ТЦ были заблокированы во время пожара

По его словам, эта статья предусматривает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, если оно повлекло смерть двух и более лиц. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека.

Материал о трагедии от Кассада по адресу указанному в комментариях внизу новости.