В Петербурге простились с лидером «КиШ» Михаилом Горшеневым

В Санкт-Петербурге состоялась гражданская панихида по Михаилу Горшеневу. Не смотря на сильный ливень, проститься с кумиром пришли более 20 тысяч поклонников. 

  При загадочных обстоятельствах  в ночь с 18 на 19 июля скончался известный рок-музыкант, солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев. До своего сороколетия музыкант не дожил  трех недель.

  Гражданская прощальная  панихида по Михаилу Горшеневу состоялась сегодня в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный». Траурное мероприятия проходило с 12-00 до 15-00 часов по московскому времени. Не смотря на сильный ливень, проститься с кумиром пришло более двадцати тысяч поклонников. Фанаты  творчества Михаила Горшенева громко скандировали «Миша жив!» и пели песни песни Михаила Горшенева прямо под дождем.  В округе в цветочных магазинах были скуплены все цветы. На уличном экране спортивного комплекса «Юбилейный» транслировалась траурная надпись «Помним. Любим. Скорбим». Организаторы панихиды просили всех собравшихся заходить во дворец по одному, соблюдая дистанцию. Однако обуздать собравшуюся толпу поклонников не всегда удавалось: фанаты очень спешили скорее попасть к своему кумиру. Однако, к помощи дежурившего около дворца ОМОНа прибегать не пришлось. Кроме наряда ОМОНа неподалеку дежурила карета «скорой помощи» на случай непредвиденных обстоятельств. На прощальной церемонии не было фотосессий,  громких выступлений и речей. Атмосфера была наполнена морем  слез и цветов.

 В 15-00 гроб с телом Михаила Горшенева в оцеплении отряда ОМОНа направился к главному ходу дворца, сообщает newsli.ru. До крематория траурную процессию будут сопровождать байкеры на мотоциклах.

 После гражданской панихиды фанаты собирают сходку памяти по погибшему кумиру. Проведение назначено у Верхнего Суздальского озера в Озерках. Организаторы мероприятия предупреждают всех желающих поехать на встречу о необходимости взять с собой документы. Это требование обязательное. «Если будут претензии со стороны органов правопорядка, то документы лучше бы при себе иметь», — предупреждают организаторы.

Фотографии к статье:
  • В Петербурге простились с лидером "КиШ" Михаилом Горшеневым
  • В Петербурге простились с лидером "КиШ" Михаилом Горшеневым
  • В Петербурге простились с лидером "КиШ" Михаилом Горшеневым
  • В Петербурге простились с лидером "КиШ" Михаилом Горшеневым
Оцените статью
Добавить комментарий