Предприимчивые жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные «секреты»

Остапу Бендеру и не снилось: Оригинальный способ зарабатывания денег придумали двое забайкальцев, и не побоялись же…

Двух забайкальцев уличили в попытке продать Центральному Разведывательному Управлению США  выдуманные сведения о размещении воинских частей в регионе. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель регионального управления ФСБ. Согласно данным органов гос безопасности, один из них отправлял письма, а другой мужчина придумывал истории о «секретах».

Сообщается, что двое жителей населенного пункта Борзи написали письмо в ЦРУ с заманчивым предложением продать секретную информацию якобы об отправке железнодорожных составов на Украину и размещении ракет, которые нацелены на Соединенные Штаты, сообщает newsli.ru. Как сообщили в силовом  ведомстве из ЦРУ забайкальцам все же пришло ответное письмо с вопросами к потенциальным «источникам», однако денег мошенники  не получили.

По словам представителей ФСБ. «На уголовную ответственность это не тянет — секретами они «коммерсанты» не обладали, а просто выдумывали информацию», поэтому сотрудники ФСБ вынесли «торговцам секретами» предостережение.

Оцените статью
Добавить комментарий