В Самаре скрывают истинные причины гибели полковника Андрея Гошта?

Местные предприниматели утверждают, что Андрей Гошт обложил данью всех местных коммерсантов и бандитов, которые занимались в регионе торговлей, производством вино-водочной продукции и контролировали незаконную переработку нефтепродуктов. Гошт был долларовым миллионером и у себя дома мог прятать целое состояние — $2 миллиона, — рассказал один из оперативников.

По информации Лайф.ру, к убийству Гошта и его родственников могут быть причастны совершенно другие люди, которым удалось скрыться с места  происшествия и уже покинуть Россию.

Полицейские и оперативники УФСБ по Самарской области могли взять первых попавшихся под «горячую» руку местных, — утверждает Лайфу знакомый с ситуацией оперативник МВД РФ. – На всех стали жёстко давить из Москвы, типа, нужен результат, нужно раскрытие, нужно успокоить людей и начальство, — говорит он. Поэтому так быстро нашли виновных из числа азербайджанского криминалитета. 

В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Прокурора Сызранского района Евгения Ирха, который вышел из здания после того, как автозаки укатили, коллеги обступили сплошной стеной:

— Скажите, они признали вину? Их было четверо, четвертый убежал? Они, действительно, делали у Гошта ремонт? Откуда синяк?

Ответов оказалось гораздо меньше, чем хотелось бы:

— Обстоятельства дела я пока комментировать не могу, — словно извиняясь, сказал один из руководителей местного УВД. – Все подозреваемые арестованы на два месяца. Прокуратура поддержала обвинение, сообщает newsli.ru.

— К бабке не ходи, взяли не тех, лишь бы отчитаться, — ворчит водитель, бывший сызранский милиционер. – Ха! Доходяги со стройки пошли начальника полиции убивать! Ха-ха три раза!

И так считает весь город. И недомолвки следствия доверия к официальной версии не добавляют.

Коллеги Гошта уверены: причина жестокого убийства целой семьи – месть. В ограбление не верят: какой грабитель станет залезать в дом, где с вечера собралась целая семья, да еще и одного из начальников УВД?

Оцените статью
Добавить комментарий