Бывший мэр Махачкалы порезал вены лезвием, пытаясь покончить с собой

Махачкалинский градоначальник, а ныне экс-мэр Саид Амиров находясь в СИЗО, хотел покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщили из ФСИНа. В данное время Амиров находится в удовлетворительном состоянии в клинике, его наблюдают врачи и стража, так как чиновник под арестом.

Однако, защитники Саида Амирова ничего не может прокомментировать в отношении попытки самоубийства. Адвокаты уже давно видели своего подзащитного. Их встреча должна была состояться лишь на днях в Лефортово.

Адвока же чиновника Амирова категорически отрицает попытку суицида своего подопечного. Алманхан Казиев считает эту новость — вымыслом.

Однако пресса, в частности издание «Известия» в сегодняшнем номере, 14 июня, опубликовали, что попытка суицида была вечером 11 июня. Якобы конвой обнаружил Саида Амирова на кровати в луже крови.

Сразу же экс-мэра Махачкалы доставили в госпиталь. На его теле, предплечье, запястьях, голенях были обнаружены порезы лезвием.

Так же сообщается, что из уст Амирова неоднократно слышали, что он не хочет жить, что он в глубокой депрессии. Усугубляет этот факт еще и то, что Саид Амиров находится в одиночной камере СИЗО, сообщает newsli.ru.

Адвокаты и защита Саида Амирова считает  его заключение в СИЗО негуманным, потому что после одного из покушений на его жизнь, он может перемещаться только в инвалидном кресле. А так же Амирову, чтобы поддерживать свое состояние здоровья необходимо ежедневное плаванье в бассейне.

Саида Амирова обвиняют в убийстве следователя и других преступлениях. Однако его соратники и окружение категорически не верят в причастность бывшего мэра к таким злодеяниям.  Задежан Амиров был 1 июня и доставлен в столицу России.

Оцените статью
Добавить комментарий