Поджог здания ФСБ: перформанс художника Павленского

Акция художника Павленского не обошлась без Дождя. Задержаны все..

В Москве задержан художник Павленский и двое журналистов. Как стало известно, за попытку поджечь вход в здание ФСБ задержан гражданин Павленский, а также двое журналистов из телеканала «Дождь». По информации силового ведомства, художника — акциониста задержали за мелкое хулиганство. 

По словам супруги сего деятеля культуры, поджог был задуман как перформанс. Сообщается, что Павленский приехав на Лубянку к зданию ФСБ с канистрой бензина, облил входную дверь и поджег ее. Также известно, что попыток скрыться с места действия он не предпринимал. В настоящее время художник  доставлен в районное отделение милиции.

В деле имеется небольшой нюанс. Вместе с Павленским задержаны также и двое журналистов из телеканала Дождь, Владимир Роменский и Нигина Бероева, сообщает newsli.ru. Если учесть, ночное время выходки эпатажного художника, то появление журналистов на месте перфоманса было явно не случайным.

Напомним, что Павленский уже  не первый раз «удивляет» обывателей своими действиями. Он  зашивал  рот, обматывался колючей проволокой в Санкт-Петербурге, прибивал гениталии  к каменной брусчатке на Красной площади, а также  отрезал часть своего уха.

Оцените статью
Добавить комментарий