В Приморском крае двое детей пострадали из-за медведя

В Приморье два мальчика подверглись нападению медведя.

В селе Амгу, расположенном в Приморском крае, двое детей, возраст которых составляет 8 и 12 лет, оказались в больнице, пострадав от медвежьих укусов. Медведь напал на ребят, получивших раны головы, ног и рук в результате укусов хищника.

В настоящее время мальчикам уже ничего не угрожает. Напавший на них зверь обнаружен, приняты все необходимые меры по его нейтрализации. На место, где случилось неприятное происшествие, немедленно были вызваны соответствующие службы. По имеющимся сведениям, два мальчика отправились среди дня в магазин в своей родной деревне Амгу. Медведь, выскочив из-за усадебной калитки, неожиданно набросился на младшего из детей, тогда как старший принялся бросаться в него камнями, стараясь отогнать хищника от ребенка.

Но зверь тут же кинулся и на старшего из ребят. Собака, сопровождавшая мальчиков. яростно залаяла и этим отвлекла внимание хищника. Медведь бросился в лес следом за псом, таким образом его внимание было отвлечено от получивших травмы детей. Жители Приморского края собираются собрать материальные средств для того чтобы помочь ребятам, укушенным диким животным, сообщает newsli.ru.

Специалисты в области охотоведения полагают, что массовое появление медведей в местах проживания людей в этом году объясняется тем, что в тайге для них остро не хватает питания. Из-за неурожая желудей и орехов в северной части Хабаровского края медведи перемещаются на юг, к тому же они не погружаются в зимнюю спячку и в холодный период могут стать крайне опасными для человека.

В связи со сложившейся ситуацией в Приморье в дошкольных учреждениях временно отменены прогулки малышей днем, а любителей грибов и ягод настоятельно просят воздержаться от визитов в леса.

Оцените статью
Добавить комментарий