И все таки взрыв? Эксперты из Египта поддержали версию о взрыве на борту А321

Что же все таки произошло в небе на Синаем 31 октября? Несмотря на то, катастрофа  российского самолета по-прежнему окутана множеством загадок, некоторые версии  кажутся более вероятными…

Доставленные самолетами МЧС в Санкт-Петербург фрагменты человеческих тел судебно-медицинские эксперты условно разделили на два типа, в зависимости от того, где находились пассажиры во время полета. У людей, сидевших в основной части аэробуса диагностированы в основном травмы в области таза и живота, переломы нижних и верхних конечностей, а так же разрывы внутренних органов.

Гибель в основном произошла от открытых черепно-мозговых травм, болевого шока, а также и строй потери крови. У пассажиров, которые находились в хвостовой части лайнера, характер травм резко отличается от тех людей, которые сидели в основной части аэробуса.

У большинства обнаружены ожоги мягких тканей площадью более девяносто процентов. Гибель наступила от взрывных травм. Такое только  могло случиться от взрыва топливных баков или же неустановленного взрывного устройства.  Всего для опознания доставлено более двухсот фрагментов тел, из которых судебным экспертам удалось «сложить» около ста пятидесяти тел.

Обгоревшие участки тканей пассажиров, находившихся в хвостовой части самолета, будут дополнительно направлены для исследования на предмет наличия взрывчатых веществ, сообщает newsli.ru.Также сообщается, что в телах большинства погибших из хвостовой части аэробуса были обнаружены частицы металла и обшивки корпуса

В связи с такими предположениями появляется еще больше вопросов из серии как, кто, каким образом? Как отмечают специалисты, исламские боевики в последние несколько месяцев использовали в Египте достаточно  хитроумные взрывные устройства.Тем более отмечается, что уровень обеспечения безопасности аэропорта  Шарм-эль-Шейха не слишком высок и  пронести в самолет взрывчатое вещество несложно. .Взрывное устройство мог пронести человек, вылетавший этим рейсом, или же его могли поместить в багажное отделение. Остается только ждать результатов полной экспертизы. 

Оцените статью
Добавить комментарий