В Татарстане парня ложно обвинили в педофилии

Громкий скандал разгорается сейчас в Республике Татарстан. Здесь на основании не очень четкого изображения, скомпилированного на фотороботе, клеветнически обвинили в сексуальных надругательствах над малолетними девочками парня, который вообще никакого отношения к преступлениям не имел, но оказался несколько похож на снимок-фоторобот.

История весьма поучительная для владельцев социальных сетей, в которых плохо или совсем никак не модерируется информация интимного характера. Довольно часто можно видеть на страничках просьбы найти кого-либо и при этом даются фото данного человека. С развернутым, как говорится, описанием «преступлений», которые не доказаны юридически. Так можно оклеветать любого, кто вам по какой-то причине не понравился. А теперь о самой татарской истории.

В группе  «Казань онлайн/Первый казанский паблик» социальной сети «ВКонтакте» кто-то выложил фоторобот разыскиваемого педофила с просьбой подключиться к поискам негодяя. Педофил обманом заманивал в подъезды многоэтажных домов девочек в возрасте от семи до двенадцати лет и принуждал их к действиям сексуального характера. Непонятно, разрешено ли вообще помогать следствию через социальные сети с плохо проработанным на четкость фотороботом? По нелепой случайности снимок отдаленно дал сходство со студентом Казанского  университета (жителем Лаишевского района)  Ильсуром Г., который имел несчастье выложить в Интернете свои снимки. На парня тут же вышли доморощенные детективы и объявили его преступником. Сразу же началась травля молодого человека. Им заинтересовались правовые органы. Ильсур вынужден был написать заявление в полицию с доказательствами своей полной невиновности. После этого в полицию были вызваны руководитель группы «Казань онлайн/Первый казанский паблик» и девушка, которая первой публично (комментарием в группе) обнаружила якобы полное сходство Ильсура с ненайденным педофилом.  Руководителю группы и девушке пришлось извиняться перед Ильсуром за публичную клевету, сообщает newsli.ru.  

Стоит заметить, что на счету паблика  «Казань онлайн/Первый казанский паблик» уже несколько громких скандалов. В частности, в группе не столь давно объявили конкурс на фото самой уродливой девушки. Как выяснило следствие,  руководитель группы таким образом отомстил за «неправильное» внимание к себе лицам женского пола из числа местных журналистов. Кроме того, он устраивал в пьяном виде разборки с представителями местных СМИ в общественных местах. Пущенная им фактически на самотек работа группы обернулась тем, что в Интернете оклеветали в педофилии совершенно невинного парня. 

Оцените статью
Добавить комментарий