В ПЕРМСКОМ КРАЕ ЧП: ПО ПОСЕЛКУ ХОДИТ МЕДВЕДЬ

В поселке городского типа Марковский Чайковского района Пермского края с 1 октября бродит большой медведь.

Обычно осенью косолапые забираются в берлогу  для долгой зимней спячки. Но если мишка за лет о не набрал для спячки нужного количества жира, то он в берлога не забирается, а продолжает бродить по тайге в поисках съестного. Если же ничего существенного в ней для живота не находит, то приближаектся к человескому жилью и высматривает пасущийся домашний скот, чтобы задрать отставшее животного. Но сейчас скот уже не пасется, находясь на постое у владельцев – во дворах или в сараях. Скорее всего, медведь в поселок Марковский забрел  из-за голода, а не из-за любопытства.

Опасность для человека медведя-шатуна в том, что он озлоблен и может броситься, если человек покажется ему не слишком опасным. Это может быть ребенок. Кстати, медведь первого и второго октября был замечен в поселке как раз возле учебных заведений. Об этом сообщил городской сайт chaiknet.ru Для отстрела опасного хищника была создана бригада из девяти опытных охотников-медвежатников с собакаими. Пока медведь снова не появился в поселке, сообщает newsli.ru. Но по свежим следам в его окрестностях видно, что зверь бродит где-то неподалеку и вполне может вернуться. Не исключено и то, что это следы другого медведя.

Это не первый случай на Урале, когда медведи заходят в населенные пункты. Но случаев нападения их на людей пока нет. Есть случаи, когда косолапые задирали домашний скот, а, насытившись, уходили в лес. 

Оцените статью
Добавить комментарий