Инкассатор украл деньги

Сегодня утром в Санкт-Петербурге произошла кража более 30 миллионов рублей, принадлежавших банку «Открытие». Как выяснилось, инкассатор украл деньги прямо из служебного автомобиля. Как это вышло, читайте в нашем репортаже.

В Санкт-Петербурге инкассатор украл деньги. О происшествии стало известно утром 17 августа. В полицию около 8 утра поступило сообщение о пропаже из инкассаторского броневика охранника и 30 миллионов рублей.

Как стало известно, в 7 часов 30 минут экипаж подъехал для проведения инкассации к одному магазину, находящемуся на набережной Обводного канала, 14. В машине находились два инкассатора и водитель (один из инкассаторов числится охранником, а второй сборщиком). Тогда один из инкассаторов предложил водителю «заменить» его и самому забрать деньги на точке.

Когда бригада вернулась, то обнаружила пустой автомобиль. Так же не была мешка с деньгами, а судя по документам там находилась сумма в размере 30- 31 миллиона рублей.

Инкассатором был охранник частного охранного предприятия «Аванпост», 50-летний уроженец Кемеровской области, который проживал в Санкт-Петербурге с семьей. Что натолкнуло его на это преступление- пока неизвестно.

Однако известно, что инкассатор украл деньги, принадлежащие банку «Открытие», сообщает newsli.ru. На сегодняшний день это уже не первый случай, когда охранники ЧОП «Аванпост» оказываются замешанными в краже денег у этого банка.

Так в феврале этого года на инкассаторский броневик напали грабители, которые украли 2 с половиной миллиона рублей. Как выяснилось позже, один из охранников «Аванпоста» был их соучастником.

Следствие и розыск преступника пока еще ведется.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Имя преступника стало известно- это 50-летний Олег Щербединский, сотрудник ЧОП «Аванпост».

    Ответить