Правда, сумма, которую получила "невеста", ничтожно мала.

Как сообщают на сайте Прокуратуры Ленинградской области, случаи нарушения миграционного, семейного законодательства участились. Приезжие давно облюбовали фиктивный брак в качестве способа для легализации незаконной миграции на территории РФ.

Отмечают, что такие браки дают право незаконным мигрантам беспрепятственно проживать на территории РФ в течение 3 лет.

Совсем недавно жительница Волосовского района Ленинградской области заключила брак с гражданином Узбекистана, но при проверке выяснилось, что брак с иностранцем фиктивный, без намерения создать семью. "Новобрачные" вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут, детей и собственности не имеют. Невесте пообещали 5 тысяч рублей за такой брак. Суд признал брак недействительным.

Теперь обнаружилось, что в 2012 году 61-летняя невеста согласилась связать себя брачным союзом с уроженцем Афганистана, который годится ей во внуки.

А выяснилось это тогда, когда молодой человек подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации на том основании, что он состоит в браке с гражданкой РФ более 3-х лет, сообщает newsli.ru.

В результате прокурорской проверки соблюдения миграционного законодательства было установлено, что невеста и жених до заключения брака в глаза друг друга не видели, а сама брачующаяся находилась в затруднительном материальном положении, поэтому дала свое согласие на брак. Правда, гонорар она получила еще скромнее - всего 3 тысячи рублей. С учетом инфляции - это сущие копейки )

Как и в предыдущем случае, городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным фиктивного брака между гражданкой Российской Федерации и гражданином Афганистана.

Еще одна ячейка нашего общества распалась, но не стоит грустить, потому что любви там никогда не было.