Депутаты против свободы слова. Госдума объявила войну газете МК

Сергей Нарышкин предупредил депутатов о возможном роспуске  Государственной Думы всвязи с нападками ряда депутатов на МК.  А начиналась война между МК и Госдумой, вернее ее фракцией Единая Россия, и примкнувшей к ней фракции ЛДПР, примерно так:

МК опубликовал в пятницу на своем сайте статью «Политическая проституция сменила пол», в которой автор статьи  Георгий Янс весьма умеренно наехал на трех женщин-депутатов – Ирину Яровую, Екатерину Лахову и Ольгу Баталину, обвинив их в политической беспринципности, т.к. они меняли членство в политических партиях и свои политические взгляды. Очень спокойная и деловая статья. Никто ее не читал (я только что прочел эту статью на сайте МК – ну просто ничего обидного, несмотря на то, что автор статьи называет этих трех барышень политическими проститутками, кстати, никак по другому деятельность этих «служанок» народа назвать и нельзя). И все бы прошло спокойно и незаметно, если бы в Думе не работали отдельно взятые кретины.

И вот Депутат Госдумы Андрей Исаев решил совершить мужской поступок, он встает грудью на защиту соратниц по работе и в Твиттере в тот же день появляется  его гневная отповедь зарвавшимся журналюгам, в стиле истерички климактерического  периода с использованием площадно-базарной лексики. После бездарных воплей Исаева, кстати, на следующий же день МК опубликовал уже непосредственно в газете статью про депутаток-проституток. Между делом видимо не без помощи российских парламентариев по ТВ показали не менее бездарно и наскоро слепленный ролик  про то, как журналисты МК (которые в газете уже несколько лет не работают) берут взятки за заказные статьи. Настоящего мужика Исаева (который внешне скорее напоминает хорошо упитанного ботана) тут же поддерживает уже на думском заседании группа товарищей депутатов, сообщает newsli.ru.

Абсолютно бесперспективные и бездарные попытки этих товарищей уконтропупить главного редактора МК Гусева запросами в СК с требованием проверить финансовую и рекламную деятельность желтой газетенки (выходящей в РФ и за рубежом огромным тиражом) и прочий озвученный публично бред, противоречащий Закону РФ о печати,  вызывают резонный вопрос – а как такие «талантливые политики вообще попали на Охотный ряд?».

Ну а тут старая лиса Гусев со своими ребятами уже начали оттягиваться в полный рост. Гусев подал документы в прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку противозаконной деятельности Исаева, нарушающего законодательство РФ и занимающемуся деятельностью, направленной против свободы слова а стране.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы РФ выступил перед депутатами и призвал и депутатов, и журналистов закончить противостояние, которое может закончится непредсказуемыми последствиями вплоть до роспуска Думы.

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Товарищи по цеху поддержали журналистов МК в неравном поединке с государством, переизбрав главного редактора и собственника издания г-на Гусева председателем Союза журналистов. А председатель правительства РФ и глава единоросов (устроивших склоку с МК) Дмитрий Медведев призвал товарищей по партии, заседающих в Думе, «фильтровать свои высказывания».

      Ответить