В столице планируется радикальное снятие ограничений уже в текущем месяце. Однако все будет делаться в несколько этапов. 

Погода в Москве налаживается, а жителям столицы хочется вся больше свободы. И она совсем не за горами. Представители мерии стали утверждать, что в середине месяца скорее всего будут отменены электронные пропуска, которые на сегодняшний день остаются обязательными.

Также совсем скоро, а именно с 1 июля 2020 года будут открываться рестораны, бары, кафе, салоны красоты.

Масочный режим остается обязательным. Также необходимым условием открытия предприятий будет обеспечение социальной дистанции в 1,5 - 2 метра. 

На сегодняшний день жителям Москвы разрешено гулять по графику. Режим самоизоляции продлен до 14 июня. А при выходе на улицу необходимо надевать маски и перчатки, сообщает newsli.ru.

В последнее время количество заболевших по всей России не превышает десяти тысяч человек за сутки. Данный показатель, а также наличие больниц и новых строений для борьбы с коронавирусной инфекцией, позволяет постепенно снимать ранее введенные ограничения. Тем временем в других регионах России режим самоизоляции практически отменен.