С 13 апреля мэр Москвы Собянин вводит в столице пропускной режим и закрывает все московские предприятия за исключением тех, которые не могут останавливать непрерывную деятельность.

Пропускной режим будут вводить в три этапа. Первый этап (вводится уже с понедельника 13 апреля) - введение пропусков для поездок на работу. Человек, следующий на работу, должен предъявить пропуск, который ему выдадут по месту службы. Причём городские власти предупреждают, что подлинность этих пропусков будет проверяться.

Второй этап введения пропусков - для передвижения москвичей в других целях. Такие пропуска будут выдаваться местными органами самоуправления. При введении третьего этапа власти будут "регулировать" передвижения граждан в пределах района проживания. Кто будет выдавать пропуска  - не уточняется.

По заявлению мэра Собянина о введении второго и третьего этапа выдачи пропусков будет сообщено по мере принятия соответствующих решений.

Также в Москве в недельный срок, начиная с 13 апреля, закрываются все предприятия и организации, сообщает newsli.ru. Исключения: органы государственной власти, медицинские учреждения и предприятия пищевой промышленности, предприятия, производящие медтехнику и  средства индивидуальной защиты, а также предприятия атомной, космической и оборонной промышленности и городской инфраструктуры.

Также не закроют продовольственные магазины и рынки, торгующие непродовольственными товарами, включёнными в перечень "первой необходимости".