Совсем недавно Россия активно помогала Италии в борьбе с коронавирусом, поставляла оборудование и отправляла врачей и вирусологов. Какие страны еще не могут справиться с пандемией без вмешательства РФ.

Совсем недавно Дональд Трамп заявил о том, что Россия активно помогает США, поставляя оборудование и медицинские принадлежности.

Буквально неделю назад, американский лидер считал, что Соединенные Штаты Америки вполне могут справиться с вирусом и без вмешательства других стран. Однако уже сегодня Америка вышла в лидеры по числу зараженных. Больных настолько много, что не хватает всем места в больницах и властям приходится организовывать палаточные лагеря. 

Напомним, что на сегодняшний день в США 160 тысяч зараженных (первое место в мире), а более трех тысяч человек уже умерло.Италия занимает первое место по числе летальных исходов.

В России на сегодняшний день 1836 больных, из которых порядка 500 человек проходят лечение дома, сообщает newsli.ru. При домашней самоизоляции допускается такое лечение, если форма заболевания легкая и протекает спокойно. Однако, в случае плохого самочувствия, пациент получает полноценную медицинскую помощь. Противовирусные препараты зараженные также получают бесплатно.